Формирование коммуникативной компетентности у младших школьников с нарушением интеллекта - Галкина У. М. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в статье обосновывается актуальность проблемы формирования коммуникативной компетентности у детей с нарушением интеллекта. Автором представлены результаты исследования уровня сформированности коммуникативно-речевой компетентности у обучающихся данной категории, предложены рекомендации по выработке коммуникативно-речевых способностей у таких детей во внеурочное время.
Keywords: общение; коммуникативная компетентность; обучающиеся; нарушение интеллекта; коммуникативно-речевая деятельность