К вопросу семейного воспитания детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья: отец и ребенок - Лунден П. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье представлены результаты исследования отцовского отношения к ребенку с ограниченными возможностями здоровья, проводимого в 2015–2017 гг. на базе Межрегиональной общественной организации помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Дорога в мир». Выявлены особенности и прослежено развитие отцовско-детских отношений по мере взросления ребенка (от 3–5 до 5–7 лет). Были использованы методики Э.Г. Эйдемиллера, В.В. Юстицкиса и В.В. Ткачевой.
Keywords: семейное воспитание; ограниченные возможности здоровья; родительское отношение; отцовско-детское взаимодействие