Современное состояние психосоциальной работы в России - Блейх Н. О. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
современная психосоциальная работа рассматривается как системное, комплексное взаимодействие всех его участников. Каждое взаимодействие имеет свои особенности и характеристики. Автор статьи отмечает, что особое внимание заслуживает психосоциальная работа подросткам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Keywords: трудная жизненная ситуация; поддержка; государство; подросток; социальная политика; помощь; социальные направления