Развитие интеллектуальных способностей старших дошкольников посредством дидактических игр с элементами ТРИЗ - Александрова С. Н., Шамтиева М. Р. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье актуализируется применение ТРИЗ-технологий с целью развития интеллектуальных способностей старших дошкольников. Предлагаются составляющие модели использования ТРИЗ в ДОУ, рассматриваются конкретные методические приемы.
Keywords: интеллектуальные способности; дошкольный возраст; теория решения изобретательских задач