Некоторые аспекты социальной политики в России - Гишкаева Л. Л. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в статье рассматриваются некоторые важнейшие индикаторы социально-экономического развития общества как показатели питания, их воздействие на уровень и качество жизни населения, процессы формирования трудового потенциала. Также исследуются особенности социальной политики, проводимой в России, направленной на поддержку семей с детьми.
Keywords: семья; человеческий капитал; здоровье; качество жизни; питание; рождаемость; трудовой потенциал; демография; благосостояние