Развитие гибкости в процессе воспитания студентов - Желенкова А. А., Загора Ю. С. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
гибкость является одним основных физических качеств человека, которое необходимо развивать систематически с самого раннего детства. В ином случае недостаточность гибкости может привести к неутешительным последствиям. В данной статье, используя анализ и синтез, авторы рассматривают влияние гибкости на состояние организма, задачи, упражнения для ее развития, факторы и внешние условия, влияющие на ее развитие.
Keywords: сопряженные специально-подготовительные упражнения; теория физического воспитания; методика физического воспитания; активная гибкость; пассивная гибкость; специальная гибкость; мышечно-связочный аппарат; запас гибкости; Сила инерции; общая гибкость тела