Экологические проблемы городских поселений Республики Северной Осетии – Алании - Шестакова А. В., Кесаева А. Т. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в статье рассматриваются социально-экономические проблемы в городских поселениях Северной Осетии. Авторами изучается влияние экологического кризиса на демографические процессы, выявляются принципы равновесия между человеческой популяцией и окружающей природной средой.
Keywords: окружающая среда; экологические проблемы; экономическое развитие; экологический кризис; экономические; городские поселения; социально-демографические проблемы