Анализ состояния малых форм предпринимательства в Красноярском крае - Маслова М. Г., Колбашев Д. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в данной статье рассматривается проблема развития малого бизнеса, оказывающего положительное влияние на экономику посредством следующих факторов: увеличение количества занятых путем создания новых рабочих мест, развитие конкурентной среды, создание новых продуктов, а также увеличение эффективности использования сырьевых, производственных и трудовых ресурсов в целом. Авторами произведена оценка состояния малых форм предпринимательства в Красноярском крае и проанализирована их динамика.
Keywords: малое предпринимательство; проблемы малого бизнеса; субъекты малого бизнеса; малые формы хозяйствования; государственная поддержка малого бизнеса