Показатели операционной прибыли в системе современного финансового менеджмента - Колбашев Д. А., Маслова М. Г. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос операционной прибыли в системе финансового менеджмента. Авторы уделяют внимание порядку расчёта показателей EBIT и EBITDA по отчётности российских предприятий. Для решения поставленной цели анализируются уже имеющиеся методики и на примере конкретного предприятия проводится их расчёт для выявления наиболее оптимального и универсального способа.
Keywords: бухгалтерский учет; финансовый менеджмент; бухгалтерская прибыль; операционная прибыль