Ценностные представления у психопатических личностей - Карасев Р. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в данной статье рассматривается проблема формирования ценностных представлений у психопатических личностей. Авторы приходят к выводу, что патологические особенности характера психопатической личности и свободы их отражения в деятельности могут реализоваться как в дезадаптивных, так и в социально приемлемых формах. Принимая личностные смыслы своей жизнедеятельности, занявшие устойчивые позиции в общей смысловой структуре, личность возводит их в ранг ценностей, что влечет за собой совершение некоторых противоправных деяний.
Keywords: ценностные ориентации; ценности; мотив; психопатическая личность