Создание развивающей предметно-пространственной среды в ДОО в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями детей младшего дошкольного возраста - Пяшина Т. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье представлен опыт создания и оборудования развивающей предметно-пространственной среды в младшей группе дошкольной организации. Представлена характеристика содержания и оформления центров развития с учетом требований ФГОС ДО и возрастных особенностей младших дошкольников.
Keywords: развивающая предметно-пространственная среда; центр развития; функциональное пространство