Результаты корреляционного анализа логической взаимосвязи дисциплин - Ульянова К. Э. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
основной задачей в данном исследовании являлось не только посчитать и увидеть успеваемость группы в течение семестра, а также определить какие дисциплины являются ключевыми на первом курсе (математика или физика), влияют ли они на дисциплины уже третьего и четвертого курсов. Если же корреляция между предметами есть, то уже на первом курсе мы можем прогнозировать дальнейший результат обучения и тогда, возможно, вносить изменения в учебный план.
Keywords: результативность; успеваемость; зависимость; дисциплина; корреляция; переменные; оценка обучения