Мигранты в системе медицинского обслуживания Германии: причины коммуникативно-осложненного и некооперативного поведения - Кравченко Л. М. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
статья посвящена рассмотрению причин, осложняющих коммуникацию мигрантов с медицинским персоналом и обусловливающих их некооперативное поведение: языковой барьер, различное отношение к боли, болезни и смерти, недостаточная информированность о системе медицинского образования, низкий образовательный уровень, причины религиозного характера.
Keywords: мигрант; общение пациента с врачом; некооперативное поведение