Построение и применение логистической регрессионной модели в нефтяной промышленности - Басалаева А. Ю., Гареева Г. А., Григорьева Д. Р. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2018)
нефтедобывающие компании при добыче нефти встречаются с различными осложнениями. В работе уточняется, что логистическая регрессионная модель применяется для выявления парафиновых отложений на нефтепромысловых объектах и позволяет выявлять и предупреждать неисправности.
Keywords: логистическая регрессионная модель; парафиновые отложения; нефтепромысловые объекты; логистическая функция