Нормативно-правовые предпосылки становления поликультурного образования в России - Агафонова Н. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2017)
в статье проанализировано нормативно-правовое поле, позволяющее рассматривать направление поликультурного образования в качестве необходимого компонента образовательного процесса, способствующего интеграции личности в единое культурное мировое пространство. Анализ государственных документов показывает, что в них заложен правовой потенциал развития поликультурного образования в России – многонациональной стране, где запрещена пропаганда превосходства и разжигание межнациональной розни, где утверждено согласие, равноправие, где каждый вправе осознавать себя частью мирового сообщества.
Keywords: взаимопонимание; культура; толерантность; сотрудничество; поликультурное образование; нормативно-правовые предпосылки