Информатизация управления региональными образовательными организациями: опыт города Севастополя - Данильченко С. Л. (Интерактивная наука, 2018)
по мнению автора, автоматизированные информационные системы играют значимую роль в успешной реализации стратегии современного российского образования. Использование информационных технологий в управлении в аспекте повышения качества образования способствует изменению функциональных обязанностей и роли руководителя, изменению организационной структуры управления, появлению определенной регламентации деятельности, изменению способов управления образовательной организацией в целом.
Keywords: прием; повышение качества образования; информационные процессы; production; information processes; использование современных информационных технологий; развитие цифровой экономики; выработка; хранение и передача информации; информационное обеспечение образовательной организации; улучшение качества и эффективности работы с персоналом; the use of modern information technologies; digital economy development; reception; storage and transmission of information; information support of educational organizations; improving the quality of education; improve the quality and efficiency of work with personnel; уровень соответствия; реальные управленческие процессы; level of compliance; real management processes