Организация и первоначальный этап расследования взяточничества - Васильченко В. А. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
взяточничество, как известно, далеко не новое явление существующее в нашем обществе. На протяжении веков люди пытались бороться с ним, но сами, не понимая этого, участвовали в нем. Сейчас, борьба с коррупцией набирает свои обороты, пытаясь выйти за рамки возможного для полной ее ликвидации. Существует даже целая система методик, позволяющая расследовать данную категорию преступлений. Во главе их всех, в первую очередь, стоит грамотная организация действий и путей расследования, упорядочение деятельности по собиранию, проверке и оценке доказательств, взаимодействие следователя с различными подразделениями правоохранительных органов, координация деятельности специалистов и, прежде всего, верные следственные действия, предпринятые в первоначальном этапе взяточничества.
Keywords: взятка; преступление; взяточничество; расследование