Методы управления оборотным капиталом промышленного предприятия - Павлова Ю. А. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье отмечено, что стратегия управления оборотным капиталом базируется на определении необходимого и достаточного для осуществления производственной деятельности объема текущих активов и оптимального соотношения источников их формирования. Методы управления оборотным капиталом можно разделить на реальные и формальные, формальные методы, наряду с реальными, влияют на величину издержек предприятия, а соответственно и дохода, не оказывая воздействия на такие показатели как трудоемкость, фондоёмкость и материалоемкость.
Keywords: управление активами; оборотный капитал; текущие активы