Духовно-нравственное воспитание средствами музейной педагогики - Черепанова Л. В., Гречишкина О. В. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
в данной статье авторы рассматривают вопросы, связанные с формированием социально значимых качеств личности ученика. Особое место в этом процессе исследователи отводят школьному музею. Программы, реализуемые через работу музея, позволяют наиболее плодотворно соединить урочную и внеучебную деятельность по духовно-нравственному воспитанию ученика.
Keywords: патриотизм; поисково-исследовательская деятельность; культурное наследие; формирование духовно-нравственной личности; концепция музейной работы