Повышение креативности учебного процесса на основе формирования оптимального состава многоагентной системы - Мутовкина Н. Ю., Клюшин А. Ю., Кузнецов В. Н. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье рассматривается формирование оптимального состава многоагентной системы при помощи методов поддержки принятия творческих решений. Установлено, что более перспективными здесь являются методы с использованием приемов нечеткой логики. От того, насколько слаженно «работают» агенты, зависит эффективность функционирования многоагентной системы.
Keywords: нечеткая логика; эффективность; оптимизация; выбор; экспертные оценки; многоагентная система; интеллектуальный агент