Нетрадиционная техника рисования: эбру - Андреева Н. В., Юманова Т. Ю., Иванова М. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
в статье описана старинная графическая техника, позволяющая получить в один прием красочный оттиск с поверхности воды, – эбру. В результате на поверхности бумаги остается неповторимый рисунок. Вся техника эбру выстроена на взаимодействии 2-х жидкостей разных консистенций – вязкой воды и жидкой краски. Помимо красок, в набор эбру входит лоток для воды, готовый для использования раствор для рисования – клейстер, несколько шил с разными диаметрами стержня, кисти, пара гребней (прямой и зигзагообразный) и бумага для переноса рисунка с воды.
Keywords: фантазия; эбру; танцующие краски; рисование на воде