Особенности познавательной деятельности у детей с нарушениями зрения - Заикина Е. Д. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
в данной статье речь идёт о познавательной сфере детей с нарушениями зрения, о развитии, формировании познавательной деятельности. Авторами отмечено, что познавательная деятельность является важной частью в жизни ребёнка с нарушениями зрения.
Keywords: деятельность; познавательная деятельность; слуховое восприятие; нарушения зрения; осязательное восприятие