Личностно ориентированное обучение - Лисицына Т. Б., Никитина Е. В. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
в статье рассмотрены главные понятия гуманистической педагогики, такие как «самоактуализация человека», «личностный рост», «развивающая помощь». Человек – это цельное образование, неповторимая личность. Поведение личности определяется врожденным стремлением человека к актуализации – развитию своих природных способностей, поиску своего смысла и жизненного пути.
Keywords: личность; человек; гуманизм; педагогика; личностный рост