Развитие франчайзинга в индустрии туризма - Герасимова Ю. И. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в условиях активно развивающегося рынка туристских услуг, появляется проблема перенасыщенности рынка и возрастания конкуренции. Небольшие частные агентства объединяются с крупными сетями, с целью укрепления своих позиций. Последнее время потребители стали обращать большее внимание на качество работы и предоставления полного комплекса услуг, им нелегко доверять свои средства незнакомой и малоизвестной компании. Агентство, зарекомендовавшее себя на рынке как надежный партнер, имеет узнаваемый бренд и пользуется большим спросом. Объединившись в сетевые агентства или присоединившись к крупному оператору, компании получают конкурентные преимущества, расширяя географию расположения, торговая марка становится узнаваема на рынке и надежна для потребителей.
Keywords: конкуренция; бренд; франчайзинг; франчайзи; франчайзер; рынок туристских услуг; взаимодействие внутри сети; развитие франчайзинга в России