Особенности восприятия у детей с нарушениями речи - Швецова Е. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2018)
в статье раскрываются главные вопросы изучения детей с нарушениями речи и особенности их восприятия. Авторы приходят к выводу, что результаты диагностики детей с речевыми нарушениями показывают разный уровень сформированности восприятия: от неспособности выполнить задание до незначительных затруднений при выполнении задания.
Keywords: речь; развитие; внимание; умение; восприятие; навык