Формирование оптимального состава многоагентной системы на этапе ее функционирования - Мутовкина Н. Ю., Клюшин А. Ю., Кузнецов В. Н. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2017)
в статье рассматривается способ формирования оптимального состава многоагентной системы на этапе ее функционирования. Установлено, что более перспективными здесь являются методы с использованием приемов нечеткой логики.
Keywords: нечеткая логика; эффективность; оптимизация; выбор; экспертные оценки; многоагентная система; интеллектуальный агент