Развитие познавательных процессов детей старшего дошкольного возраста средствами театрализованной деятельности - Сафиуллина Д. Ш. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в данной статье рассматривается проблема развития познавательных процессов детей-дошкольников. Старший дошкольный возраст является одним из главных периодов жизни ребенка, так как именно на этом этапе ребенок начинает приобретать базу знаний о среде для ее дальнейшего развития. Именно от этого периода жизни зависит дальнейший путь развития ребенка. А как известно, в дошкольном возрасте ведущей деятельностью ребенка является игра. Изменения в обществе, рост образования, новые требования к подготовке детей к школе. Одним из них является развитие художественно-творческих способностей детей старшего дошкольного возраста. Именно поэтому театрализованную деятельность так любят дети, а педагоги всего мира широко используют ее в решении многих проблем, связанных с образованием, воспитанием и развитием ребенка.
Keywords: способности; деятельность; мышление; развитие; театрализованная деятельность; внимание; память; познавательные процессы