Экономические аспекты стандартизации программной продукции: проектный подход для управления инновациями - Харитонов А. Ю., Идимечев И. А., Раткевич А. И. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье рассматривается проблема стандартизации программной продукции. Современное общество является динамической системой, поэтому особое значение имеет инновационный процесс, под которым стоит понимать действия, фазы и самостоятельные этапы для введения новшеств в какую-либо сферу деятельности человека. Сейчас активно используется проектный метод для воплощения инновационного процесса в жизнь. При этом проекты реализуются как последовательно по определенному плану, так и автономно друг от друга.
Keywords: проектный подход; инновации; стандартизация; управление инновациями; экономические аспекты стандартизации