Физическая подготовка студентов высших учебных заведений - Грович А. Р., Беспалова Н. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2018)
в данной статье рассматривается важность введения и внедрения профильной физической подготовки студентов при ознакомлении с особенностями их специализации. Автор приходит к выводу, что прикладные физические упражнения, и отдельные элементы из различных видов спорта в сочетании с другими упражнениями могут обеспечить воспитание необходимых прикладных физических и специальных качеств.
Keywords: профессионально-прикладная физическая подготовка; физическое воспитание студентов; профильная физическая подготовка