Статистическое изучение уровня преступности населения в Российской Федерации - Овцинова В. Д. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье рассматривается динамика зарегистрированных преступлений в РФ за 2005–2016 гг., структура зарегистрированных преступлений по видам за 2005 и 2016 гг., а также динамика структуры лиц, совершивших преступления, по полу и лиц, совершивших преступления, по возрасту во время совершения преступления. Осуществляется прогноз.
Keywords: преступность; преступники; преступление; общественно-опасное явление