Организационные и технологические мероприятия систем обращения с отходами в Ленинградской области - Никанорова А. А., Пименов А. Н., Лебедев Д. А. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в данной статье рассмотрены основные организационные и технологические мероприятия систем обращения с отходами в Ленинградской области. Выявлены ключевые недостатки и противоречия нормативно-законодательной базы РФ в сфере обращения с отходами. Проанализированы особенности потоков ТКО Ленинградской области. Целесообразно ввести на муниципальном уровне обязательный учёт количественных, качественных и временных показателей обращения с отходами. Предложен подход в определении количества ТКО на основе процентного соотношения потоков ТКО в населенном пункте с использованием нормативов накопления ТКО только от населения.
Keywords: правовое регулирование; обращение с отходами; твердые коммунальные отходы; переработка отходов; схемы обращения