Простые и сложные проценты - Антоненко Ю. А. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в статье рассмотрены алгоритмы расчета простых и сложных процентов, проведено сравнение между этими видами процентов, описаны основные особенности каждого из видов. Автором также приведены области использования простых и сложных процентов.
Keywords: капитал; инвестор; простые проценты; сложные проценты; начисление процентов; темп наращения