Образовательный аспект культурного туризма - Федько М. В. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье анализируется потенциал культурно-познавательного туризма (этнографического, паломнического и иных направлений). Автор приходит к выводу, что в последние годы туристические проекты все чаще включают в себя различные мероприятия, такие как мастер-классы по изготовлению сувенирной или иной продукции, в зависимости от места посещения, участие в праздничных обрядах и церемониях и прочие. Это помогает туристам погрузиться в атмосферу места посещения и ближе познакомиться с его культурными, этническими, историческими особенностями.
Keywords: образование; культурный туризм; внутренний туризм; культурно-познавательный туризм; экскурсионные программы; этнографические туры