Нормативно-правовые основы социальной поддержки молодежи в возрасте 18–24 лет с компьютерно-игровой зависимостью - Малахатка А. А. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в данной статье определены и проанализированы существующие в законодательстве Российской Федерации нормативно-правовые документы, регламентирующие социальную поддержку молодежи с компьютерно-игровой зависимостью. Автор приходит к выводу, что в законодательстве Российской Федерации нормативно-правовая база организации социальной поддержки молодежи в возрасте 18–24 лет с компьютерно-игровой зависимостью в виде проведения профилактических мер отсутствует. Существующие нормативно-правовые документы полностью не охватывают весь спектр социальных проблем, в том числе и профилактику компьютерно-игровой зависимости среди молодежи.
Keywords: молодежь; нормативно-правовая база; интернет-зависимость; компьютерно-игровая зависимость