Проблема формирования речевой готовности старших дошкольников к обучению в школе - Максимова Т. П. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в статье актуализирована проблема изучения процесса формирования речевой готовности старшего дошкольника. Авторы приходят к выводу, что полноценное овладение родным языком до школы является нужным условием решения задач эстетического, умственного и нравственного воспитания ребенка в благоприятный период развития. Чем раньше будет начато обучение родному языку, тем свободнее ребенок будет им пользоваться в дальнейшем.
Keywords: школьное обучение; речевая готовность; старший дошкольный возраст; обучение родному языку