Подвижные игры на свежем воздухе как средство физического воспитания старших дошкольников - Липатова А. В. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в данной статье рассматривается роль подвижных игр в физическом воспитании дошкольников. Данный процесс должен осуществляться комплексно во взаимодействии со всеми участниками образовательного процесса. При осуществлении физического воспитания необходимо учитывать интересы детей, которые в старшем дошкольном возрасте сосредотачиваются на подвижных играх, главным образом на свежем воздухе.
Keywords: образовательный процесс; подвижные игры; физическое воспитание; дошкольный возраст