Психолого-педагогические средства профилактики конфликтов обучающихся кадетского училища - Жданова С. Н., Хлянова О. В. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье исследуется феномен конфликтности обучающихся подростков, раскрывается сущность профилактического подхода к минимизации конфликтов, даются анализ возможностей образовательного процесса кадетского училища в профилактике конфликтов и характеристика психолого-педагогических средств профилактики конфликтов кадет.
Keywords: профилактика конфликтов; конфликтность; conflict; подростковая конфликтность обучающихся; adolescent conflictuality of students; prevention of conflicts of students of the cadet school; обучающиеся кадетского училища