Исследование карьерных ориентаций будущих юристов в вузе - Шархемуллина Р. Р. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в статье исследуются карьерные ориентации будущих юристов с целью выявления приоритетных позиций и совершенствования профессиональной подготовки в вузе. Проведенное пилотное исследование подтвердило корреляцию представлений о профессии общества и студентов-специалистов в этой сфере, обозначив профессиональную направленность как приоритетную позицию в карьерной ориентации.
Keywords: профессиональное образование; профессиональная направленность; карьерные ориентации; будущий юрист