Профессионализм учителя – основа оптимизации педагогического процесса - Данилов Д. А., Корнилова А. Г. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос профессионализма учителя. В сложных условиях развития общества на потребительски-гедонистическом идеале теряются духовные ориентиры, истинные жизненные ценности, составляющие основу педагогической деятельности. Возникают проблемы ее обновления, модернизации, решение которых обеспечивается высоким уровнем профессионализма педагога. Он содержит профессиональную культуру педагога, знания о духовно-нравственных ценностях, умения их формировать и развивать, что составляет содержание статьи.
Keywords: профессиональная культура; профессионализм педагога; оптимизация педагогической деятельности