Новый психологический аспект деятельности: медиация - Живоглядова А. Ю. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в статье рассматривается использование системы медиации и службы примирения. Анализируется опыт, полученный в рамках курсов повышения квалификации «Введение в медиацию и медиативный подход» и Х Всероссийской научно-практической конференции «Гражданское образование в информационный век». Авторами предпринята попытка обозначить медиацию как новую ступень межличностного общения, которая постепенно принимается российским обществом.
Keywords: медиация; переговоры; примирение; медиативный подход; службы примирения