Экологическая культура младших школьников - Богачева М. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в статье рассматриваются философские и психолого-педагогические проблемы формирования экологической культуры младших школьников. Констатирующее исследование показало, что необходим подбор и разработка более эффективной системы и методов воспитания и привития экологической культуры младшим школьникам для повышения уровня интенсивности субъективного отношения к природе.
Keywords: адаптация; экологическое образование; экологическая культура; младший школьник