К проблеме исследования взаимосвязи труда и занятости населения на региональном уровне - Баишева А. Н. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье исследуется взаимосвязь труда и занятости населения на примере Республики Саха (Якутия). Целью государственной политики занятости должно быть обеспечение занятости населения и повышение ее уровня, при этом должен учитываться профессионализм кадрового обеспечения приоритетных отраслей экономики, изменений в структуре социально-хозяйственного комплекса и схеме расселения. Автором рассмотрено, как осуществляется и ведется работа по стимулированию занятости населения в Республике Саха (Якутия). Проанализирована действующая государственная программа «Содействие занятости населения Республики Саха (Якутия) на 2012 – 2019 годы», изучены ее основные направления и подпрограммы.
Keywords: трудовая мобильность; безработица; занятость населения; уровень жизни; трудовая миграция