Процесс проектирования электронных средств обучения в условиях реализации ФГОС общего образования - Албакова Л. Р. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
перемены, которые происходят в современном обществе, требуют ускоренного совершенствования образовательного пространства, определения целей образования, учитывающих государственные, социальные и личностные потребности и интересы. Автор отмечает, что в связи с этим приоритетным направлением становится обеспечение развивающего потенциала новых образовательных стандартов.
Keywords: педагогическое проектирование; принцип инвариантности; принцип системности; педагогический дизайн; принцип моделирования; принцип опосредованности