Литературное развитие детей дошкольного возраста в ДОО и семье - Родионова Л. А. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в данной статье раскрывается проблема литературного развития у детей дошкольного возраста. Автором изложены особенности взаимодействия семьи и дошкольной образовательной организации, обеспечения преемственности образования, социального, духовного развития ребенка. Обоснована актуальность данной темы и выбраны методы обучения к восприятию художественного произведения и развития литературного образования детей.
Keywords: семья; художественная литература; восприятие; литературное образование; развитие ребенка