Повышение компетенции педагогов в распределении голосо-речевой нагрузки в своей профессиональной деятельности - Полякова И. Н., Рыбникова Е. А., Кореева Т. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассматривается проблема повышения компетентности педагогов в распределении голосо-речевой нагрузки. Голос и речь воспитателя – важнейшие инструменты его профессиональной деятельности, обеспечивающие коммуникативное взаимодействие с другими участниками воспитательно-образовательного процесса, а также средство реализации методических и дидактических задач. Поэтому педагогам важно знать способы оптимизации голосо-речевого режима и использовать их на практике.
Keywords: артикуляционный аппарат; голосовой аппарат; коммуникативные умения; мелодико-интонационная сторона речи; голосо-речевая нагрузка