Кардиопротективная активность диборнола: влияние на выживаемость крыс при ишемии / реперфузии миокарда - Щетинин П. П. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2017)
в работе исследовано влияние диборнола на выживаемость крыс-самцов сток Вистар в условиях моделированной 10- и 45-минутной ишемии миокарда с последующей реперфузией. Введение препарата 100 мг/кг достоверно повышало выживаемость животных с воспроизведенными моделями.
Keywords: антиоксидант; выживаемость; реперфузия; ишемия; ИБС