Особенности грамотности в вопросах здоровья у сидячих работников - Малинаускас Р. К., Калвайтис А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье приведено исследование, цель которого состоит в том, чтобы сравнить показатели грамотности в вопросах здоровья у сидячих работников с разной физической активностью. Для достижения поставленной цели в качестве методического инструментария был использован опросник HLS-EU-Q (European Health Literacy questionnaire). Результаты показали, что сидячие работники с достаточной физической активностью имеют более высокие показатели по шкалам «Общая грамотность в вопросах здоровья», «Здравоохранение» и «Укрепление здорового образа жизни» по сравнению с сидячими работники с недостаточной физической активностью.
Keywords: профилактика заболеваний; физическая активность; здравоохранение; physical activity; сидячие работники; Health literacy; sedentary workers; медицинская грамотность