Особенности преподавания в оркестровом классе народных инструментов в ДМШ - Пихтерев А. А., Хазеева И. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассматриваются особенности преподавания в оркестровом классе народных инструментов в детской музыкальной школе. Обучение заключается в приобщении довольно широкого круга обучающихся к русским и мировым музыкальным традициям. Автор приходит к выводу, что необходим поиск новых путей решения педагогических задач, а также разработка новых методов работы в оркестровом классе, чтобы вызвать заинтересованность молодого поколения в русском народном художественном творчестве.
Keywords: народные инструменты; преподавание; детская музыкальная школа; ДМШ; оркестровый класс