Обучение дошкольников технике основных движений на занятиях по физической культуре - Мельниченко Я. И., Мазитова М. А. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос обучения дошкольников технике основных движений. Автор приходит к выводу, что наиболее доступным и эффективным методом развития физических качеств детей в процессе физической подготовленности является игра как возможность вступления дошкольников в непростые взаимоотношения со своими сверстниками, проявления в естественных условиях двигательной активности свои физические возможности.
Keywords: физическое воспитание; физические качества; подвижная игра; двигательные навыки