Воспитание личности школьника - Загрутдинова Н. М., Петрунина Н. Р., Шафикова Г. Ш. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассматривается проблема личности школьника. Развитие личности включает в себе изменения, обусловленные как созреванием организма, так и факторами внешних влияний среды, воспитания. Авторы приходят к выводу, что, во-первых, одна и та же среда или мера воспитательного воздействия может по-разному повлиять на конкретного воспитуемого и, во-вторых, каждый из них требует индивидуального подхода, учёта его личностных особенностей.
Keywords: воспитание; личностные особенности; развитие личности; личность школьника; воспитательное воздействие